Licenciatura en
Gastronomía
R.V.O.E. SEP-SES/21/114/01/336/06
Objetivo
Formar íntegramente profesionistas de alto nivel que les permitan ser competitivos en la preparación, producción y administración del área de gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con la capacidad administrativa, científica y tecnológica mas avanzada.
Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía estará plenamente capacitado en:
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Diseño, instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica
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Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica.
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Control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, que respondan a expectativas y normas tanto nacionales como internacionales
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Higiene y seguridad, de manera que sea capaz de afrontar exitosamente las responsabilidades propias de las funciones directivas en las empresas e instituciones en donde se manejan alimentos y bebidas
Campo profesional
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Industria restaurantera, hoteles y bares
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Empresas de servicios gastronómicos para eventos privados y sociales
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Empresas y comedores industriales
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Universidades e instituciones especializadas en capacitación
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Laboratorios de alimentos industrializados, para el desarrollo y mejora de productos
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Ser un líder emprendedor de negocios relacionados a la prestación de servicios gastronómicos
Conocimientos
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Para la traducción e interpretación de información en idiomas inglés, francés y alemán, orientado a satisfacer los requerimientos de comunicación internacional y nacional.
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Para asesorar a los particulares, a las empresas y al aparato administrativo gubernamental, judicial y legal en las necesidades de comunicación e interpretación de los idiomas extranjeros.
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Desarrollar investigaciones en el área.
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Especializarse en áreas de interés profesional.
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Proponer nuevas metodologías para la enseñanza de los idiomas.
Plan de estudio
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Sanidad e Higiene
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Terminología Culinaria
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Identificación de Productos
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Bases Culinarias I
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Historia de la Gastronomía
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Inglés I
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Informática I
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Contabilidad
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Fundamentos Administrativos
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Tecnología de los Alimentos
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Bases Culinarias II
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Inglés II
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Informática II
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Metodología de la Investigación
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Costos de Alimentos y Bebidas
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Servicio a la Mesa
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Nutrición
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Coctelería
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Panadería I
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Cocina Fría
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Inglés III
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Conservación de Alimentos
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Cocina Méxicana I
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Panadería II
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Cocina Nutricional
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Cocina Internacional I
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Cafetería
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Francés I
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Administración de Alimentos y Bebidas
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Calidad en el Servicio
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Cocina Méxicana II
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Repostería I
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Cocina Internacional II
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Tallado y Modelado
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Francés II
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Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas
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Enología
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Repostería II
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Cocina Internacional III
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Dulcería
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Arte Mukimono
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Francés III
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Planeación de Empresas Gastronómicas
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Cocina del Mar
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Pastelería I
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Cocina Internacional IV
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Banquetes
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Escultura en Hielo
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Valores en el Ejercicio Profesional
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Proyectos de Inversión
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Administración de Restaurantes
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Cocina Vegetariana
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Pastelería II
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Diseño de Menús
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Seminario de Investigación