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Licenciatura en Gastronomía

R.V.O.E.  SEP-SES/21/114/01/336/06

Objetivo

Formar íntegramente profesionistas de alto nivel que les permitan ser competitivos en la preparación, producción y administración del área de gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con la capacidad administrativa, científica y tecnológica mas avanzada.

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía estará plenamente capacitado en:

 

  • Diseño, instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica

  • Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica.

  • Control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, que respondan a expectativas y normas tanto nacionales como internacionales

  • Higiene y seguridad, de manera que sea capaz de afrontar exitosamente las responsabilidades propias de las funciones directivas en las empresas e instituciones en donde se manejan alimentos y bebidas

Campo Profesional

 

  • Industria restaurantera, hoteles y bares

  • Empresas de servicios gastronómicos para eventos privados y sociales

  • Empresas y comedores industriales

  • Universidades e instituciones especializadas en capacitación

  • Laboratorios de alimentos industrializados, para el desarrollo y mejora de productos

  • Ser un líder emprendedor de negocios relacionados a la prestación de servicios gastronómicos

Plan de Estudio

  • Sanidad e Higiene

  • Terminología Culinaria

  • Identificación de Productos

  • Bases Culinarias I

  • Historia de la Gastronomía

  • Inglés I

  • Informática I

  • Contabilidad

  • Fundamentos Administrativos

  • Tecnología de los Alimentos

  • Bases Culinarias II

  • Inglés II

  • Informática II

  • Metodología de la Investigación

  • Costos de Alimentos y Bebidas

  • Servicio a la Mesa

  • Nutrición

  • Coctelería

  • Panadería I

  • Cocina Fría

  • Inglés III

  • Conservación de Alimentos

  • Cocina Méxicana I

  • Panadería II

  • Cocina Nutricional

  • Cocina Internacional I

  • Cafetería

  • Francés I

  • Administración de Alimentos y Bebidas

  • Calidad en el Servicio

  • Cocina Méxicana II

  • Repostería I

  • Cocina Internacional II

  • Tallado y Modelado

  • Francés II

  • Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas

  • Enología

  • Repostería II

  • Cocina Internacional III

  • Dulcería

  • Arte Mukimono

  • Francés III

  • Planeación de Empresas Gastronómicas

  • Cocina del Mar

  • Pastelería I

  • Cocina Internacional IV

  • Banquetes

  • Escultura en Hielo

  • Valores en el Ejercicio Profesional

  • Proyectos de Inversión

  • Administración de Restaurantes

  • Cocina Vegetariana

  • Pastelería II

  • Diseño de Menús

  • Seminario de Investigación

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