Licenciatura en
Ingeniería Agronómica Zootecnista
R.V.O.E. PAES 0093
Objetivo
Formar ingenieros agrónomos zootecnistas capaces de comprender la problemática agrícola e integrar los elementos de origen vegetal y animal mediante procesos técnicos, económicos y administrativos; para mejorar la competitividad agropecuaria en beneficio de la humanidad.
Perfil de egreso
-
Sentido emprendedor.
-
Actitud profesional basada en la ética, la capacidad de tecnología, la visión humanística y el compromiso social.
-
Vocación de liderazgo para trasferencia de tecnología y organización de productores.
Campo Profesional
-
Instituciones públicas.
-
Empresas privadas.
-
Empresarios independientes, como productor agrícola, ganadero o agroindustrial.
-
Se cursan materias extracurriculares como: inglés, Bioestadística, Desarrollo Humano y Fisiología de la reproducción.
-
stitucional, industrial, empresarial, deportiva, etc.
Plan de estudio
-
Introducción a la Computación
-
Metodología de la Investigación
-
Bioquímica
-
Introducción a la Agronomía
-
Ecología
-
Botánica General
-
Edafología
-
Botánica Sistemática
-
Economía Agropecuaria
-
Microbiología Agrícola
-
Meteorología y Climatología Agrícola
-
Bromatología
-
Genética General
-
Topografía
-
Parasitología
-
Hidráulica
-
Administración Agropecuaria
-
Exterior y Manejo
-
Zootecnia General
-
Práctica Pecuaria
-
Riego y Drenaje
-
Física y Química de los Suelos
-
Morfofisiología animal
-
Agrostología
-
Zootecnia de las Aves
-
Manejo de las Praderas
-
Producción de Granos y Forrajes
-
Maquinaria Agrícola
-
Agronómicos
-
Contabilidad Bancaria
-
Zootecnia de Bovinos de Carne
-
Zootecnia de Bovinos de Leche
-
Zootecnia de Porcinos
-
Acuicultura
-
Financiamiento Agropecuario
-
Industrias Pecuarias
-
Nutrición
-
Fisiología de la Reproducción
-
Zootecnia de Ovinos y Caprinos
-
Comercialización Agropecuaria
-
Evaluación de Proyectos
-
Economía Agrícola y Legislación
-
Reproducción Animal
-
Seminario de Tesis
-
Balanceo de Raciones
-
Organización de Productores
-
Extensión Agropecuaria
-
Inspección de Productos de Origen Animal